As hortaliças são uma categoria de vegetais que inclui as verduras e os legumes. Tratam-se de alimentos cultivados em hortas. Podem ser chamados de hortaliças, todos os alimentos produzidos para consumo familiar ou em larga escala. Os legumes e verduras são extremamente importantes para uma alimentação saudável. Eles são ricos em vitaminas e sais minerais. Além disso, apresentam poucas calorias e muita água.
Que tal aproveitar outubro e cultivar hortaliças? Em todas as épocas do ano é possível plantar alguma coisa, basta que você saiba o mês correto para semear. Para ter uma horta sempre bem cheia e saudável, use vasos com boa drenagem para evitar que a água fique acumulada e mantenha a terra sempre bem nutrida com AduBio®.
As hortaliças, de forma geral, gostam de luminosidade, solo úmido e bem drenado. É preciso ter cuidado ao regar elas para que o solo ou o vaso não fique encharcado. Por isso é aconselhável sentir como está a umidade da terra antes de aguar.
Você pode realizar uma adubação orgânica, com esterco de aves, suínos ou bovinos, pelo menos 30 dias antes da semeadura ou transplante, mantendo assim uma boa quantidade de matéria orgânica em sua horta. Ou ainda fazer uma adubação orgânica rica em nitrogênio com AduBio®, fertilizante orgânico nitrogenado de liberação lenta de nutrientes, que possui em sua composição outros macro e micronutrientes em pequenas quantidades.
Para adubação com AduBio® (Fertilizante Orgânico Nitrogenado – 10 % de N), a adubação pode ser feita no preparo do solo e logo já realizado o transplante e/ou semeadura.
Nesse sentido, é indicado para canteiros com cultivo em consorciação de hortaliças, a aplicação de AduBio® em pó na quantidade de 100 a 200 g/m2, em média.
O AduBio® deve ser sempre incorporado ao solo, ou quando feito adubação ao pé da planta, este deve ser enterrado sob solo. Assim, os microrganismos mineralizam o AduBio® de forma mais eficaz.
A definição sobre a aplicação de menores ou maiores quantidades de nutrientes no plantio e/ou em cobertura, dependerá de fatores como adubação orgânica anterior, interpretação da análise do solo e recomendação técnica para cada tipo de cultura.
Veja aqui quais variedades estão na época correta de plantio na sua região!
Em outubro, é possível plantar em todas as regiões do Brasil:
Abóbora
Abobrinha
Alface
Berinjela
Cebolinha
Cenoura
Coentro Verdão
Couve Manteiga da Georgia
Espinafre
Feijões-Vagem
Jiló
Melancia
Melão
Pepino
Pimenta de Cayenne
Pimentão
Quiabo
Rúcula
Tomate
Agora é só escolher! Quais variedades você vai semear nesse mês? Confira dicas de plantio nas nossas redes sociais, e compartilhe com a gente as fotos do crescimento de sua horta.
Fonte:
Comments